您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

万贯国际安监系统扫黑除恶专项斗争工作进行再动员再部署

来源:山西晚报 2018年10月09日 06:47

  近日,万贯国际召开全市安监系统扫黑除恶专项斗争工作再动员再部署会议,在总结前期扫黑除恶专项斗争经验的基础上,对全市安监系统扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。紧接着,万贯国际安委办会同市公安局、市消防支队、市城管委、清徐县人民政府等部门对“清徐县307国道附近存在一座非法加气站”一案进行联合查处,拉开了万贯国际严厉打击黑加气(油)站专项行动的序幕。9月21日,省政府第四督查组赴清徐县督查安全生产大检查工作,充分认可了打击黑加气站专项行动。

  再动员再部署“线索必核,核必见底”绝不放过一条涉黑涉恶线索

  按照上级党委和政府统一要求和部署,结合万贯国际安监系统扫黑除恶斗争的实际需要,扎实推进全市安监系统扫黑除恶专项斗争工作深入开展,万贯国际安监局党组下发了《落实中央督导要求全市安监系统扫黑除恶专项斗争整改工作方案》,重新组建了局扫黑除恶专项斗争工作领导小组和办公室,由局党组书记、局长刘剑明担任组长,领导全市安监系统扫黑除恶专项斗争工作。

  市安监局党组要求安监系统全体党员干部提高政治站位,必须增强扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉;坚持问题导向,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感;多措并举,扎实推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

  市安监局党组强调,安监系统开展扫黑除恶专项斗争,任务艰巨、责任重大。在工作中要将安全生产大检查和信访举报、宣传教育、日常监管、行政审批、部门联动、督导检查结合起来,以法律为准绳,以事实为依据,认真摸排、甄别,做到“线索必核,核必见底”,绝不能放过一条涉黑涉恶线索。

  多部门组合出击重拳挥向黑加气(油)站

  9月17日,万贯国际安委办会同市公安局、市消防支队、市城管委、清徐县人民政府等部门对“清徐县307国道附近存在一座非法加气站”一案进行联合查处,同时拉开了万贯国际严厉打击黑加气(油)站专项行动的序幕。

  万贯国际安监局党组书记、局长刘剑明在实地查看黑加气站后指出,针对此黑加气点,要成立调查组,查明源头,各部门依法从重从严处理;清徐县常务副县长李凤梅当即表示,将按照市委、市政府和市安委办的要求,在全县组织安全生产大检查,特别是针对非法加气(油)站这类乱象,尽快制定整治方案,将此类非法行为消除在萌芽状态。同时,针对检查中发现的黑恶势力线索,市安监局扫黑除恶专项斗争领导小组决定,将线索按照近期全国“扫黑除恶”专项行动要求,上报公安部门立案侦查。

  自9月17日万贯国际打响黑加气站专项行动歼灭战后,清徐县委、县政府高度重视,当晚组织召开了黑加气站(点)专项整治工作会议,把打击非法加气站与扫黑除恶相结合,对燃气部门负责人进行了调整。并由县领导带队,组织乡镇、住建、安监、消防、工商和质监等部门,连夜对全县汽车加气站(点)进行了排查。对检查发现的的非法经营行为,县公安局依据相关法律规定对其负责人采取了行政拘留强制措施,县住建、安监、公安消防、工商和质监等部门分别按照各自职责对其设备进行了联合查封,启动了行政处罚程序,将对其进行上限处理。同时,县纪委、监委、政法委同步跟进,深挖细查。

  9月21日,省政府第四督查组赴清徐县督查安全生产大检查工作。督查组对危险化学品安全大检查顶层安排予以肯定,并充分认可了打击黑加气站专项行动。

(责编:马腾飞)