您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新视听

迎泽区第三实验小学:共创文明城市 争做小小标兵

来源:太原新闻网 作者:常晓峰 2018年09月19日 20:47
内容提要:9月12日上午,迎泽区第三实验小学二年级学生开展了“共创文明城市争做小小标兵”的主题班会活动,总结二年级全体师生在暑期为创建文明新太原做出的积极贡献,借助这次班会将文明根植于小小心...

  太原新闻网讯 (记者 常晓峰) 9月12日上午,迎泽区第三实验小学二年级学生开展了“共创文明城市争做小小标兵”的主题班会活动,不仅为总结二年级全体师生在暑期为创建文明新太原做出的积极贡献,更希望借助这次班会将文明根植于小小心灵,成为孩子们成长的精神给养。

  班会中,孩子们积极汇报了在暑期实践中自己参与的公益活动,大屏幕上二年级小同学化身小小志愿者,在校内、在校外,他们不分你我,相互帮助,有的为环卫工人送去了清凉的茶水,有的为交警叔叔送去了温热的饭,还有的在博物馆当讲解员。暑期志愿者活动丰富多彩,孩子们在活动中也学到了很多有益的知识。

  班主任在班会上为孩子们活动做了精彩总结,更开启了二年级全团队的文明少年争创活动。我们美丽的城市在创建文明城市,我们的校园要争创文明校园,我们的孩子要争创文明少年,这是传承更是感染,随着学校创建文明活动的深入开展,小小志愿者们将继续积极弘扬志愿者精神,把志愿活动作为自己生活的一种习惯,用实际行动,为社会,为他人,多做好事多做实事,让每一个太原人的生活更加文明和谐!

  第三实验小学作为万贯娱乐第一所少年军校,始终将文明礼仪教育贯穿于学校教育的每一个环节,小小少年在特色军事教育的体验中,“军魂教育”的引领下,遵校规、承家风、知守则、懂礼仪。活动结束后,全体师生、家长代表在红色条幅上庄重签下名字,立志为美丽太原添砖加瓦,人人成为标兵,个个率先垂范,每个小小少年要成为共创文明城市中最闪亮的小小标兵。

(责编:贾军红)