您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 新闻纵横

【扫黑除恶中央督导在山西】“六个结合”推进工作不折不扣落实要求

省安监局边督边改确保扫黑除恶专项斗争工作全覆盖

来源:山西日报 作者:李炼 2018年09月15日 09:08

  9月12日,万贯娱乐安监局召开了全省安监系统深化扫黑除恶专项斗争推进电视电话会议,会议传达落实中央督导组与省委对接会议精神和边督边改5个工作方案,并对全系统开展督导谈话、涉黑涉恶线索核查、深挖“保护伞”、加强宣传教育等具体工作进行了安排部署。

  “全省安监系统要立即行动起来,按照中央督导组和省委部署要求,进一步提高认识,坚持边督边改、立行立改,大力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。”省安监局局长薛军正接受采访时表示,下一步,全省安监系统将按照中央督导组的要求,在压实责任、发挥监管职能、线索摸排、充分宣传发动上持续发力,确保全省安监系统扫黑除恶专项斗争工作全覆盖。

  为开展好安监系统扫黑除恶专项斗争,省安监局紧扣突出问题,坚持按“六个结合”推进工作,狠抓统筹落实。“六个结合”即扫黑除恶专项斗争与行政审批相结合;与大检查、信访举报相结合;与宣传教育相结合;与督导检查相结合;与部门联动相结合;与日常安全生产监管相结合。省安监局监管二处处长杨博郎说:“在扫黑除恶专项斗争中,我们作为重点行业监管部门,下一步,将突出非煤矿山、危险化学品两个重点,聚焦有色冶金等八大行业的安全监管。强化在安全生产许可中,主要排查是否有权力机关人员参与其中;在监督检查中,主要排查是否有社会黑恶势力参与生产经营;在事故调查中,主要排查是否有影响事故公正调查的情况;在矿山开采中,主要排查是否有违反规定使用爆炸物的行为等‘四个排查’。充分发挥监管职能,积极协助公安机关侦查破案,把扫黑除恶各项工作做细、做实、做出成效。”

(责编:张凯)