您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

【扫黑除恶中央督导在山西】乘中央督导之势 扬雷霆万钧之威

我省各地积极贯彻督导动员会精神

来源:山西晚报 作者:李炼 2018年09月04日 10:11

  9月1日,中央扫黑除恶第2督导组督导山西工作动员会召开后,我省各地迅速行动,通过召开动员会、组织专题研究等形式,认真学习贯彻督导动员会议特别是李学勇组长、许群杰副组长讲话精神,研究部署下阶段扫黑除恶专项斗争工作。各地纷纷表示,中央督导是对山西扫黑除恶工作的一次全面检验和有力推动,要以中央督导为契机,树牢“四个意识”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记和党中央重大决策部署上来,提高政治站位、认真履行职责,强弱项,补短板。要主动接受中央督导组的检查和指导,高度重视督导组指出的问题、交办的任务,全力做好各项配合保障工作,立督立整、立行立改,确保件件有着落,事事有回音,不断取得扫黑除恶专项斗争新成效。

  万贯国际表示要进一步做好扫黑除恶专项斗争开展以来各项任务的落实工作,特别是要围绕中央督导组六个方面的督导内容,实事求是反映斗争开展情况,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。要做好中央扫黑除恶第2督导组驻并期间的各项服务保障工作,确保中央督导组顺利完成这次督导任务。

  大同市和临汾市要求各级各部门充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,主动接受督导,不遗余力支持配合中央督导工作开展,高度重视督导组指出的问题、交办的任务,立足解决问题、改进工作,坚决打好专项斗争攻坚仗。

  忻州市、朔州市和晋中市强调要以督导压实政治责任、回应人民群众期待,全面对标既有决策部署,全面对照存在短板,查找薄弱环节,采取针对性措施,在推进部门协作、加强上下联动上下功夫,在推进扫黑除恶与反腐拍蝇相结合、与整顿软弱涣散村党组织相结合等方面下功夫求实效,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。

  吕梁市和运城市强调要高度重视中央督导组转办的案件。要第一时间安排部署转办案件,明确领导责任,限期办结、限期上报、限期公开信息。在转办案件核查中,要建立有关工作制度,形成攻坚合力,确保依法办结转交案件。要抓住督导组进驻山西开展督导工作的有利契机,切实把扫黑除恶专项斗争扎实引向深入,坚决打好扫黑除恶专项斗争主动仗、攻坚仗、整体仗。

  阳泉市、晋城市和长治市表示要进一步强化组织领导,聚焦薄弱环节,以除恶务尽的态度和决心,打出扫黑除恶专项斗争的声威和效果,确保实现省委提出的“五个全部”目标,让人民群众深刻感受到党和政府扫除黑恶势力的坚强决心,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,向党和人民交一份满意答卷。

(责编:杨斌)