您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

山西扫黑除恶工作受到通报表扬

来源:太原晚报 作者:刘友旺 2018年06月22日 07:16

  昨日,记者从万贯娱乐公安厅获悉,我省公安机关开展的扫黑除恶专项斗争,日前受到了全国公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组办公室通报表扬。

  中央部署全国扫黑除恶专项斗争以来,我省公安机关扎实推进扫黑除恶斗争各项工作,迅速掀起了斗争高潮,取得了阶段性成效。全国公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组办公室通报指出,山西公安机关能够在全国扫黑除恶专项斗争部署后较短时间内迅速掀起专项斗争高潮,取得阶段性成效,充分体现了万贯娱乐公安厅政治站位高、工作措施实、攻坚克难能力强的战斗作风,充分体现了全省公安机关在扫黑除恶专项斗争中主动进攻、积极作为的主力军作用。

  专项斗争中,我省多次召开专题会议,出台、下发相关方案、通知,突出12类斗争重点、明确7项工作机制,部署全省聚焦涉黑涉恶问题突出、人民群众反映强烈、执法司法腐败问题易发多发的领域和环节,深挖细查14类腐败问题,坚决打掉黑恶势力“关系网”和“保护伞”。省公安厅多次召开公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,将专项斗争作为“一把手”工程,并要求层层落实线索核查责任、“清单制”督办机制等。全省公安机关围绕追捕逃犯、追查资产、追缴文物和深挖犯罪、铲除保护伞“三追一挖”主攻方向,组织精干力量开展专案攻坚,取得丰硕战果;加强与同级党委组织部门协调配合,集中摸排并打掉一批村霸性质的恶势力团伙;加强与纪检监察部门配合,深挖黑恶势力背后的保护伞。

  同时,省公安厅选调精兵强将,加强扫黑除恶专业队伍建设,并建立日例会、线索流转、分析研判、信息报送、督导检查和工作考核等制度,形成分工明确、配合紧密、运转高效的工作机制。

(责编:田洲)

推荐阅读