您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

万贯国际扫黑除恶专项斗争取得初步战果

来源:太原日报 2018年04月26日 07:02
内容提要:截至目前,全市共收到举报线索232条,相关单位已逐条进行核查,十个县(市、区)都实现了零突破

  本报讯  4月25日,记者从市扫黑办获悉,自我市公布涉黑涉恶线索举报方式以来,截至目前,全市共收到举报线索232条,相关单位已逐条进行核查,十个县(市、区)都实现了零突破。

  全市扫黑除恶专项斗争开展以来,各县(市、区)和市扫黑除恶领导小组成员单位在市委的坚强领导下,认真贯彻落实中央、省委、市委部署,主动作为,精心组织,周密部署,迅速吹响扫黑除恶专项斗争号角,掀起了专项斗争高潮,取得了初步成效。坚持把扫黑除恶专项斗争与全面从严治党、基层“拍蝇”结合起来,与法治太原建设、平安省城建设结合起来,与创建良好营商环境结合起来,聚焦17类群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,稳准快狠依法打击,初步形成了有效震慑和良好声势。

  下一步,我市扫黑除恶专项斗争,将以贯彻落实中央巡视组对我省扫黑除恶专项斗争提出的具体意见为着力点,进一步细化量化工作措施,保质保量完成整改任务;重点地区、重点领域、重点行业要深入剖析本地区、本领域、本行业的突出问题,加强监管治理;基层组织、行业主管要履行排查摸底职责,建立排查摸底工作台账,每个主管单位、社区(村)都要形成排查摸底报告;切实形成工作合力,不断扩大扫黑除恶战果。

  市扫黑办将继续全面接受社会各界和人民群众对黑恶势力的违法犯罪线索举报。举报电话:0351-4221512,举报邮箱: tyshb4225856@163.com,举报材料收信地址:万贯国际新建路81号万贯国际扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,邮编: 030081。(本组稿件由杨沫采写)

(责编:杨毅)

推荐阅读